Pages

jueves, 14 de noviembre de 2013

Hamburguesas caseras de Santa Claus





Si a tus hijos no les gustan los platos muy elaborados típicos del menú de Navidad, prueba a cocinarles estas hamburguesas caseras con forma de Santa Claus, un plato muy completo y divertido para estas Navidades.


Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo de cocción: 10 min



INGREDIENTES
500 gramos Carne Picada
2 Huevos
1 Cebolla
2 cucharadas Queso Parmesano
5 lonchas Queso
Lechuga
1 Tomates
Ketchup
Pan de hamburguesa

Sal
Pimienta
Aceite De Oliva


  • Para hacer hamburguesas caseras, pica media cebolla y deje que se macere con unas pocas cucharadas de aceite de oliva. Pon la carne picada en un bol y añade la cebolla, los huevos y el queso parmesano. Mezcla con las manos hasta que la masa quede homogénea.
  • Divide la masa en 5 partes, con las manos da a las hamburguesas la clásica forma aplanada. Cocina en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez hechas, colocalas en la mitad inferior del pan de hamburguesa.
  • Decorar la hamburguesa, colocando una loncha de queso fundido para hacer la barba de Santa Claus. Coloca dos rebanadas de tomate en las mejillas, rodajas de cebolla para los ojos, nariz y cejas, un penacho de lechuga para simular el sombrero de lana blanca. Encima de la rebanada sandwich con salsa de tomate, dibuja un triángulo en la punta con ketchup y pon un trozo pequeño de cebolla para los pompones.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario